Category: I principi attivi vegetali

ALOE VERA

IL MINI-MANUALE DELL’ALOE VERA La natura ci riserva numerose risorse. Una di queste è indiscutibilmente l’Aloe Vera, pianta nota sin dai tempi antichi per le sue proprietà. Esistono centinaia varietà di Aloe, ed una specie tra queste viene frequentemente utilizzata in campo cosmetico e salutistico. Stiamo parlando dell’Aloe Barbadensis Miller, conosciuta anche come Aloe Vera. In questo articolo scopriremo tutte le proprietà dell’Aloe Vera e quando viene utilizzata come ingrediente cosmetico. LA PIANTA DELL’ALOE VERA […]

Read more
Argan e Cosmetici bio - Bava di Lumaca

BAVA DI LUMACA

La bava di lumaca è uno degli ingredienti più efficaci per risolvere diverse problematiche come brufoli, macchie della pelle, cicatrici e pelle disidratata. COME NASCE Le proprietà della bava di lumaca, sono state scoperte alcuni anni fa per caso. Negli anni ’80 in Cile la famiglia Bascunan allevava lumache, della specie Helix Aspersa Muller, destinate al mercato gastronomico francese. Le persone che lavoravano in questi allevamenti notarono che le loro mani erano sempre lisce e […]

Read more
Riconoscere cosa ti spalmi

CHE COS’È L’ INCI DEI PRODOTTI COSMETICI?

Come fare ad essere sicure di scegliere prodotti cosmetici naturali? Per essere certi di aver scelto il prodotto cosmetico più adatto alle proprie esigenze è importante sapere che cos’è l’ INCI dei prodotti cosmetici. INCI : International Nomenclature of Cosmetic Ingredients non è altro che l’elenco degli ingredienti di un prodotto di bellezza, introdotto in Europa nel 1997 al fine di identificare le sostanze con la stessa denominazione in tutti gli Stati. Leggere l’etichetta aiuta […]

Read more

OLIO DI ARGAN PURO: COME RICONOSCERLO?

Olio di Argan Puro: come riconoscerlo La natura ci regala preziosi segreti che da sempre l’essere umano ha imparato a sfruttare nella medicina e nell’estetica per prendersi cura di sé stesso. Tutte noi conosciamo uno dei più preziosi di questi meravigliosi segreti: l’Olio di Argan. Stiamo parlando di uno dei più rari e benefici oli per la cura della bellezza di tutto il corpo. Da una parte però, la sua rarità rende questo prodotto soggetto […]

Read more
Burro di Karitè proprietà

BURRO DI KARITÈ

IL POTERE NUTRIENTE DEL BURRO DI KARITÈ Il Burro di Karité viene ricavato dalle noci di Karité e viene tradizionalmente impiegato come condimento per gli alimenti in Africa, ma oggi è famoso per le sue notevoli proprietà cosmetiche.  L’albero di Karité, Vitellaria paradoxa, è una pianta che può raggiungere fino i 10-15 metri di altezza. PROPRIETÀ Le proprietà del Burro di Karité sono innumerevoli: emollienti, nutrienti, idratanti, protettive dalle radiazioni solari e agenti esterni, anti-age […]

Read more
ItalianEnglishFrenchGermanRussianSpanish
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: